Блог

Как выглядит процесс причинно-следственного анализа

Новый онлайн-курс «Методы постановки задач». Старт 03.10.2020

Генерировать креативные идеи, придумывать что-то новое — круто. Но лишь часть процесса по разработке новых продуктов, технологий и услуг. Чтобы идея нашла свое воплощение в реальной жизни, начать нужно с анализа исходной ситуации.

Креативность как технология развития мышления

Итоги онлайн-курса «Креативность как технология» (+ отзывы)

В понедельник 31 августа зафиналили обучение первого потока курса. За 3 недели провели 6 вебинаров по 1,5 часа в Zoom. По всем ДЗ наставник каждому дал обратную связь. Было сложно, но интересно.

Снижение издержек при решении производственных задач

Решение производственных задач: кейс «Грузовики для Индии»

Крупная партия грузовиков готова к отправке за рубеж. Неожиданно там меняется законодательство. Заказчик требует усовершенствовать конструкции готовых автомобилей. Выход – срочно найти дешевое решение внутри системы.

Креативность на рубеже 19-20 веков

Теории творчества

О том, что такое творчество, как устроены его механизмы, мнений очень много, и все они отличаются большим разбросом. Единственным оправданием такого разнообразия мнений может быть то, что этим вопросом стали заниматься сравнительно недавно.

Тренер рассказывает о методе аналогий

Решение креативных задач: кейс «Продажный уголь»

Разобрали один из кейсов, которые тщательно анализируются на «Креативной неделе» Центра креативных технологий «Идеальные решения». На ней обучаемся творческим навыкам и решаем креативные задачи бизнеса, производства, изобретательства.

Онлайн-курс Креативность как технология

Онлайн-курс «Креативность как технология». Старт 11.08.2020

Материал, который раньше мы давали на офлайновых тренингах, отсняли, собрали в презентацию и теперь выдаем в онлайн-формате. Развитие личной креативности — это способ прокачать экспертность в любой области, где ценятся творческое мышление и нестандартный подход к решаемым задачам.

Фантастические идеи и маркетинг

Эвроритм: подсматриваем идеи у писателей-фантастов

Эвроритм, или этажное конструирование — инструмент развития творческого воображения. По крайней мере в ходе прочтения книги не остается белых пятен: а почему так? откуда такой вывод? Оказывается, если точно следовать алгоритму, можно оценить решаемую ситуацию с разных точек зрения. Становится понятно, с чего начать, чтобы в финале прийти к новым идеям.

Метод изменения взаимодействий для создания нового товара

Метод изменения взаимодействий: цепочки инноваций

В этой статье рассказываем впечатления о мастер-классе, который был посвящен методу изменения взаимодействий. На нем участники работали над концепцией продукта «робот-пылесос как член семьи», помогали модернизировать зубную щетку и другие привычные нам предметы.

Решение задач ТРИЗ методом Эвроритм

Эвроритм: выходим за грани разумного

Эвроритм, или этажное конструирование — один из способов выйти за рамки привычных ограничений. С его помощью можно разложить по полочкам (этажам) любой объект или процесс, который нам нужно усовершенствовать. Это возможно за счет рассмотрения изменений основных свойств и функций объекта.